С 25 октября в Кыргызстане будет введен режим повышенной готовности силовиков

Автор -

В период подготовки и проведения выборов на 2 тысячах 289 избирательных участках по всему Кыргызстану более 6 тысяч сотрудников милиции будут охранять общественный порядок. Такие данные сегодня, 11 октября, на встрече с журналистами сообщил заместитель министра внутренних дел КР Кашкар Джунушалиев.

Кроме того Министерство внутренних дел задействовало 14 тысяч народных дружинников, а в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств будут привлечены специальные мобильные группы и резервы МВД.

По словам Кашкара Джунушалиева, МВД создало специальный штаб, который будет координировать все мероприятия и силы, задействованные в обеспечении правопорядка во время выборов и подготовки к ним.

Также все сотрудники милиции и личный состав МВД прошли обучающие тренинги и семинары с целью ознакомления с конституционным законом о выборах, правах и обязанностях сотрудников органов внутренних дел.

«В настоящее время мы проводим оперативно-профилактические мероприятия, изучаем обстановку в стране, чтобы не допустить ее дестабилизации. 25 октября будет введен режим повышенной готовности», — сообщил заместитель министра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться