Иран готов поддержать развитие кыргызстанской экономики и промышленности

Автор -

    Об этом накануне, 10 октября, сообщил спикер парламента Ирана Али Лариджани в ходе встречи с послом Кыргызстана в этой стране Медетканом Шеримкуловым.

    По данным иранских СМИ, Али Лариджани выразил удовлетворение нынешним уровнем развития сотрудничества между двумя странами в различных сферах и сообщил о готовности иранского парламента предпринять все необходимые меры для развития отношений между двумя странами.

    «Широкие возможности и производственные мощности Ирана в различных промышленных и технических сферах стали твердой почвой для укрепления дружественных отношений между двумя странами», — отметил Али Лариджани.

    Он подчеркнул, что Иран готов оказать помощь в развитии экономики Кыргызстана в осуществлении программ промышленного развития страны.

    В свою очередь Медеткан Шеримкулов отметил «эффективную деятельность иранских компаний» в различных секторах экономики Кыргызстана, особенно в сельском хозяйстве. Посол добавил, что Иран является одним из ведущих зарубежных инвесторов Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться