Кыргызстанцы теперь могут заявлять о неправомерных действиях адвокатов

Автор -

    Гражданский совет по контролю над судебной системой теперь принимает жалобы и в отношении адвокатов. Об этом сегодня, 11 октября, на встрече с журналистами сообщили члены Общественного Объединения «Институт общественного анализа».

    «Во время присутствия на судебных процессах мы заметили, что многие граждане не пользуются услугами адвокатов. На наш вопрос: «Почему у них нет адвокатов?», многие отвечали, что не доверяют им, поскольку адвокаты часто вступают в сговор с судьями и принимают участие в вынесении незаконных решений», — рассказал член объединения Чингиз Бексултанов.

    По словам представителей «Института общественного объединения» им стало известно, что бывали случаи, когда адвокаты двух сторон договаривались между собой о затягивании процесса, чтобы дольше получать гонорар.

    Гражданским советом по контролю над судебной системой было принято решение принимать заявления не только в отношении судей и Совета по отбору судей, но и в отношении адвокатов. Принятые заявления по «горячей линии» будут фиксироваться и  передаваться в «Коллегию адвокатов».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться