В Бишкеке проходит конференция по сотрудничеству между университетами Европы и Центральной Азии

Автор -

    Сегодня, 11 октября, в Бишкеке впервые в Центральной Азии проходит контактный семинар между вузами Швеции и региона. На мероприятии будет обсуждаться сотрудничество в рамках шведской программы в области высшего образования Linnaeus-Palme и программ Европейского союза Erasmus Mundus и Tempus. Инициаторами проведения семинара выступили Министерство образования Швеции и Министерство образования и науки КР.

    «Цель контактного семинара – укрепление партнерства и усиление сотрудничества между вузами Центральной Азии и Швеции. В нем примут участие представители министерств образования, 30-ти вузов Швеции и вузов Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Вместе они обсудят проектные идеи и поделятся опытом», — рассказала K-News Гульнара Чокушева, координатор программы «EC Tempus» в Кыргызстане.

    По ее словам, в программе Tempus по сотрудничеству между университетами, существующей в Кыргызстане с 1995 года, задействованы 23 вуза со всех регионов страны. Программа стипендий для выпускников Erasmus Mundus появилась в Кыргызстане в 2008 году. Количество студентов, получивших возможность обучаться в Европе, ежегодно растет: так, в 2009 году их было 54, а в 2010 – 70. Программа Linnaeus-Palme в республике будет запущена впервые.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться