Правительство намерено обеспечить контроль весов на столичных рынках

Автор -

    Такое решение принял сегодня, 11 октября, и.о. премьер-министра, первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов по итогам посещения Ошского рынка.

    «По ходу нашей проверки покупатели на рынке нам сообщили, что продавцы их обвешивают, поскольку у них «неправильные» весы. Сегодня у меня пройдет совещание, на котором я дам указание, чтобы по этим весам разобрались. Они должны быть под постоянным контролем», — сказал Омурбек Бабанов.

    Кроме того он отметил, что продавцам следует иметь с собой хотя бы копии торгового патента. По словам и.о. премьера, в ходе проверки патент смог показать только один торговец.

    «Большая проблема по налоговым отчислениям. Каждый станет пенсионером, и каждый будет требовать пенсии, а с чего пенсии, если нет сейчас никаких отчислений?», — возмутился Омурбек Бабанов.

    Он отметил, что цены на муку, рис, овощи и фрукты ощутимо снизились, тогда как на мясо-молочные продукты цена, наоборот, выросла. Омурбек Бабанов сообщил, что правительство «поработает в этом направлении, чтобы обеспечить население доступными товарами».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться