Анара Дауталиева: «При реформе милиции за счет международных доноров возникает конфликт интересов»

Автор -

    На сегодняшний день реформа правоохранительных органов в Кыргызстане осуществляется на деньги зарубежных доноров, вследствие чего возникает конфликт интересов. Таким мнением сегодня, 12 октября, поделилась представитель ОО «Таза Табигат»Анара Дауталиева, выступая на форуме по обсуждению концепции реформирования органов внутренних дел КР.

    По ее словам, конфликт интересов заключается в том, что грантодатели из международных организаций и финансовых институтов диктуют свои условия по реформе, не давая Министерству внутренних дел возможности выбрать свои пути изменения системы.

    «То, что в госбюджете нет средств на реформирование системы органов внутренних дел, очень негативно сказывается на самой концепции. МВД должно само менять ее, учитывая потребности простых сотрудников милиции и граждан, а не идти на поводу у доноров. Прежде чем реформировать что-то, нужно определить статус-кво и провести работу над ошибками после предыдущих реформ», — пояснила Анара Дауталиева.

    Она отметила, что в прежние годы неоднократно предпринимались попытки реформировать систему правоохранительных органов, однако ни одна из них не увенчалась успехом.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться