Бизнес-сообщество обеспокоено неблагоприятным инвестиционным климатом в стране

Автор -

    Бизнес-сообщество Кыргызстана не оставило инцидент ОсОО «Талас Коппер Голд» с местными жителями без внимания. Предприниматели считают, что нападение на геологоразведочный лагерь компании, обвинения в нанесении вреда экологии со стороны местных жителей и, как следствие, — прекращение компанией буровых работ, негативно сказывается на инвестиционном климате всей страны в целом.

    По мнению председателя правления Бишкекского Делового Клуба Азиса Абакирова,  нарушены три основополагающие нормы Конституции: посягательство на частную собственность, на свободу, безопасность и здоровье граждан и на обеспечение защиты иностранных инвестиций.

    «Надеюсь, правительство и правоохранительные органы встанут на защиту не ура-патриотов и преступных банд, а бизнеса, и в дальнейшем будут пресекать подобные явления на территории всей страны. Бизнес – это основа государства, а иностранные инвестиции – это главный важный донор бизнеса», —  прокомментировал Азис Абакиров.

    Его поддержал и исполнительный директор Международного делового совета Актилек Тунгатаров, который призвал власти привлечь нарушителей к ответственности по всей строгости закона.

    «Благоприятный инвестиционный климат непосредственно влияет на экономическое благосостояние всего государства и его граждан», — резюмировал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться