Коалиция за демократию и гражданское общество: «МВД ничего не делает для сохранения порядка в стране»

Автор -

Сегодня, 12 октября, представители Коалиции за демократию и гражданское общество провели встречу с журналистами, на которой предоставили предварительный отчет по результатам долгосрочного наблюдения за выборами. Директор коалиции Динара Ошурахунова выразила мнение, что работники правоохранительных органов не контролируют ситуацию в обществе и ничего не делают для сохранения порядка.

«Вопросами сохранения порядка должны заниматься непосредственно работники милиции, но во многих случаях они не выполняют свои обязанности. Почему они ничего не принимают на несанкционированных митингах? Люди перекрывают дороги, сеют беспорядок в обществе, а работники милиции бездействуют», — возмутилась Динара Ошурахунова.

По словам представителей коалиции в рамках долгосрочного наблюдения они встретились с руководителями штабов нескольких кандидатов в президенты. Все они жаловались на то, что в некоторых городах и районах поджигают и портят баннеры кандидатов. Члены коалиции отметили, что МВД должно расследовать эти дела и выявить, кто и по каким причинам портит  рекламные баннеры некоторых кандидатов на пост президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться