ГРС открыла Центры обслуживания населения в Оше и Джалал-Абаде

Автор -

    Сегодня, 17 октября, в городах Ош и Джалал-Абад состоялось открытие Центров обслуживания населения Государственной регистрационной службы (ГРС). Центры оснащены новой электронной системой учета граждан и будут работать по принципу «единого окна».

    «Главная цель новых Центров обслуживания населения – обеспечение условий для всех граждан с минимальными моральными и материальными затратами с их стороны, а также уменьшение условий для коррупционных деяний», — пояснил председатель ГРС Джаныбек Бакчиев.

    В целях автоматизации процессов документирования населения в Ошской и Джалал-Абадской областях было разработано специальное программное обеспечение – Государственная интегрированная информационно-поисковая система учета граждан КР. Благодаря переводу всего процесса получения и оформления документов в электронный режим, период времени ожидания в среднем сокращается от фактических 2-3 месяцев до одного месяца.

    После трагических событий в июне 2010 года, многие южане остались без идентификационных документов и документов на имущество, что не позволяло им вернуться к нормальной жизнедеятельности.

    Постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане Александр Аванесов назвал новую систему предпосылкой к созданию условия для электронного правительства, которое должно способствовать прозрачности всех процессов.

    «Информация и информационные технологии становятся основными ресурсами в наше время, но гораздо важнее сделать так, чтобы информация работала на каждого гражданина, чтобы они чувствовали пользу от нее. Теперь людям будет легче получать и оформлять документы без лишних хлопот», — подчеркнул Александр Аванесов.

    Вице-мэр города Оша Дастан Ходжаев резюмировал, что упорядочение документов отразится и на стабильности в городе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться