ГРС: «Все паспортные столы и отделы ЗАГС должны быть связаны в единую информационную сеть»

Автор -
443

    Таким мнением сегодня, 17 октября, поделился заместитель председателя Государственной регистрационной службы (ГРС) Болот Джунусов.

    «Единая информационная сеть облегчит жизнь не только гражданам, но и самим работникам паспортного стола, уменьшив бумажную волокиту. Например, если человек живет в Бишкеке, а ему нужна справка из Базар-Коргона, ему не нужно будет ехать за ней в другой конец страны. Достаточно будет ввести его имя в базу данных и распечатать справку», — пояснил чиновник.

    В настоящее время уже разработано специальное программное обеспечение – Государственная интегрированная информационно-поисковая система учета граждан КР.

    Кроме того разработаны новые стандарты работы сотрудников паспортных столов: никакого хамства, уменьшение возможностей для коррупции, упрощение процедуры оформления и выдачи официальных документов.

    ГРС уже делает первые шаги по реализации идеи единой информационной сети. Так, в Оше имеются 5 паспортных столов, а в Джалал-Абаде – городской паспортный стол был объединен в Центры обслуживания населения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться