Депутат Айнуру Алтыбаева предложила выделить госохрану Феликсу Кулову и Омурбеку Текебаеву

Автор -

Соответствующие поправки в закон «О службе государственной охраны» депутат фракции «Ар-Намыс» Айнуру Алтыбаева предложила сегодня, 17 октября, на заседании парламентского Комитета по обороне и безопасности.

Парламентарий пояснила, что в современных условиях растет роль оппозиционных партий и фракций парламента. По этой причине необходимо обеспечить безопасность и защиту лидеров этих организаций, что можно сделать, выделив им телохранителей от имени государства.

Однако против этого выступили депутаты фракции СДПК Исмаил Исаков и Ирина Карамушкина. Последняя отметила, что чиновники не должны бояться работать и выполнять свои обязанности.

«Если госслужащий боится выполнять свои обязанности, то пусть не работает вообще», — заявила она, добавив, что чиновники не должны «закрываться охраной» от народа.

После короткого обсуждения, по предложению Исмаила Исакова было принято решение направить этот законопроект на согласование правительства, после чего рассмотреть его снова на заседании Комитета.

Для справки: В Жогорку Кенеше имеются две оппозиционные фракции «Ар-Намыс» и «Ата Мекен», лидерами которых являются Феликс Кулов и Омурбек Текебаев соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться