В Кыргызстане проходит джаз-фестиваль

Автор -

    В прошлую пятницу, 14 октября, в Кыргызстане стартовал фестиваль «Джаз-Бишкек-Осень 2011». Джаз-концерт прошел в Театре оперы и балета при поддержке Общественного Фонда «Центральная Азия – Арт-Менеджмент»(CAAM).

    По словам одного из участников, программа нынешнего фестиваля отличается от предыдущих присутствием джаз-бэнда из Нью-Йорка (США) «Paul Buaudry and Pathways».

    «Обычно осенний фестиваль проводится больше на местном уровне, то есть участвуют отечественные команды. В этом же году нам повезло, и в фестивале участвует знаменитый нью-йоркский джаз-бэнд», — рассказал руководитель одной из отечественных групп Викрам Рузахунов.

    Кроме его джаз-бэнда в фестивале также принимает участие одна из старейших групп Бишкека — «Соленые орешки».

    «К сожалению, у нас нет возможности развивать джаз должным образом, не хватает хороших музыкантов. Чтобы быть джаз-музыкантом, нужно иметь хорошее образование, с этим у нас тоже проблемы. Но есть одна вещь, которая нас очень радует, — с каждым годом слушателей и любителей джазовой музыки становится все больше», — рассказал руководитель «Соленых орешков» Бакыт Кадыкбаев.

    В рамках фестиваля джаз-концерт пройдет и в городе Караколе, который состоится 17 октября с участием всех заявленных трех джаз-бэндов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться