В США состоялся культурный вечер в поддержку членства Кыргызстана в Совбезе ООН

Автор -

    На минувшей неделе, 14 октября, в США, в здании штаб-квартиры ООН состоялся «культурный вечер» в поддержку вступления Кыргызстана в Совет безопасности ООН в качестве непостоянного члена. В нем принял участие кыргызстанский пианист Азамат Сыдыков.

    Вечер был организован посольством Кыргызстана в США и постоянным представительством Кыргызстана в ООН. На нем присутствовали главы дипломатических миссий зарубежных стран.

    По словам Азамата Сыдыкова, во время встречи он исполнил произведения Йозефа Гайдна, Фредерика Шопена и Ференца Листа.

    «Я до конца не понимаю все детали и важность членства в этом совете «важных» и «мускулистых», но рад, что своим выступлением оставил приятное впечатление о нашей стране и симпатию множества послов и чиновников», — прокомментировал в интервью K-News Азамат Сыдыков.

    В рамках мероприятия была организована фотовыставка природы Кыргызстана, показан видеофильм о стране, а также прозвучали национальные мелодии в исполнении фольклорной группы «Ордо Сахна».

    Для справки: По данным МИД КР, результат тайного голосования членства в Совбезе ООН будет объявлен 21 октября. На это место претендует также Пакистан.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться