27 кыргызстанских школ будут отремонтированы на средства компании «Centerra Gold»

Автор -

Об этом сегодня, 18 октября, на заседании парламентского Комитета по образованию, науке, культуре, информационной и религиозной политике сообщил министр образования и науки Канат Садыков.

Отвечая на вопросы председателя Комитета и депутата фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошевой о ремонте аварийных школ, Канат Садыков сообщил, что на эти цели будут направлены 10 миллионов долларов, выделенных компанией «Centerra Gold» в начале сентября.

«10 миллионов долларов от «Centerra Gold» будут направлены на восстановление и ремонт 27 школ Кыргызстана, в том числе тех 14-ти аварийных, ученики которых обучаются в палатках. Сейчас мы проводим пересчет этих школьников, а также ищем новые помещения около этих палаточных школ, чтобы начать переоборудование», — рассказал Канат Садыков.

Он добавил, что в данный момент Министерство образования и науки ведет работу с айыл окмоту, а также с органами местного самоуправления для исправления ситуации с аварийными школами. В то же время Канат Садыков признал, что часть школ будет отремонтирована только в 2012 году.

Ранее на заседании Комитета Жылдызкан Джолдошева возмутилась тем, что Минобразования не заложило средства на ремонт 14 школ, ученики которых обучаются в палатках по всей стране.

Напомним, в конце августа — начале сентября 2011 года руководство компании «Centerra Gold», разрабатывающее золоторудное месторождение «Кумтор» в Иссык-Кульской области, обещало выделить 10 миллионов долларов на строительство и ремонт школ в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться