Завтра в Бишкеке состоится премьера фильма «Клетка для колибри»

Автор -
654

    Завтра, 19 октября, в Бишкеке в кинотеатре «Ала-Тоо» состоится презентация художественного фильма «Клетка для колибри». В октябре и ноябре картина появится на экранах кинотеатров Бишкека.

    «Клетка для колибри» снята в жанре городской мелодрамы. Фильм повествует о жизни молодого мужчины Эркина, испытывающего эмоциональные переживания и попадающего в различные жизненные ситуации. В главных ролях снялись известный ведущий Алтын Камчиев, Народная артистка КР Жамал Сейдакматова, молодые актеры Мирлан Абдуллаев, Нурзат Токтосунова и другие.

    «Особенность фильма в том, что мы подняли отечественный кинематограф на другой уровень и ввели в него понятие мелодрамы о городской жизни. В основном на международных конкурсах показывают фильмы о сельчанах и жизни в селе, поэтому у мирового сообщества складывается неверное впечатление о Кыргызстане», — рассказала режиссер Назира Раимкулова.

    Фильм, снятый на русском и кыргызском языках, показывает современную городскую жизнь с его развитой транспортной и коммуникационной инфраструктурой. По словам режиссеров, это один из самых технически оснащенных фильмов, в нем также используются элементы анимации.  Бюджет фильма составил 32,5 тысячи долларов, эти средства были выделены компанией «APRA Group»

    «В моем понимании название «Клетка для колибри» символизирует то, что каждый человек находится в клетке своих условностей и рамок. В процессе жизни он приходит к тому, что нужно выходить из этих рамок», — пояснила второй режиссер Аймира Урустемова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться