Жылдызкан Джолдошева возмущена отсутствием средств в бюджете 2012 года на ремонт «аварийных» школ

Автор -

На заседании парламентского Комитета по образованию, науке, культуре, информационной и религиозной политике его председатель и депутат фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошева раскритиковала руководство Министерства образования и науки за игнорирование пострадавших школ, которые нуждаются в ремонте.

Она заявила, что, по данным МЧС, в Кыргызстане на данный момент имеется 14 аварийных школ, ученики которых вынуждены обучаться в палатках. Несмотря на это, руководство Министерства образования и науки, якобы, не заложило средства на их ремонт и восстановление.

«Уже прошло много времени, а на ремонт этих школ еще не выделены деньги. Почему дети вынуждены учиться в палатках на морозе?», — возмутилась Жылдызкан Джолдошева.

Заместитель министра образования и науки Гульжигит Сооронкулов сообщил, что в 2012 году на капитальный ремонт учебных заведений и строительство нового корпуса Кыргызского национального университета выделено 242 миллиона сомов.

Отвечая на вопрос о пострадавших школах, чиновник сообщил, что у Минобразования есть список школ, которые нуждаются в ремонте и восстановлении.

«Но каждый год в стране происходят катаклизмы и природные бедствия, из-за которых новые школы получают повреждения. По этой причине предыдущие школы из списка перемещаются назад, а в начало ставят школы, серьезно пострадавшие во время бедствий», — пояснил Гульжигит Сооронкулов.

В данный момент продолжается обсуждение бюджета и средств, направленных на сферу образования в 2012 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться