Общественный деятель предложил новую формулировку политической деятельности

Автор -

    «Прежде всего нужно четко сформулировать, что такое политическая деятельность», — такое мнение сегодня, 18 октября, на обсуждении законопроекта «О политических партиях Кыргызской Республики» выразил директор Общественного Объединения «Партнерская группа Прецедент» Нурбек Токтакунов.

    «Определение политических партий не содержит в себе ничего кроме словосочетаний «политическая воля» и «политическое объединение». То есть, если я хочу контролировать расходы бюджета страны, я выражаю политическую волю. Но мне это запрещают, поскольку я не состою в политической партии», — пояснил Нурбек Токтакунов.

    По мнению общественного деятеля, в новом законопроекте нужно четко сформулировать определение политической деятельности для того, чтобы в дальнейшем не было противоречий.

    Нурбек Токтакунов предложил разработчикам законопроекта следующую формулировку политической деятельности:

    «Политическая деятельность – деятельность лиц и групп, занимающих политические государственные должности, направленная на эффективное государственное управление и удержание доверия народа, как единственного источника государственной власти, а также деятельность иных лиц и групп, утверждающих, что они могут управлять более эффективно, нежели действующая политическая власть, направленная на получение доверия народа и достижение политической власти».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться