Предприниматель из Кыргызстана призывает сограждан проголосовать на выборах против всех

Автор -

Свое мнение о том, что среди кандидатов в президенты нет ни одного «достойного этой должности человека», высказал сегодня, 18 октября, кыргызстанский предприниматель Азис Абакиров, выступая на пресс-конференции.

«Наша гражданская ответственность заключается в том, чтобы прийти на выборы и сделать свой выбор. Лично я выбираю вариант «против всех» и призываю всех прогрессивных граждан поступить так же. Это может звучать как призыв к нестабильности, но на самом деле лучше решить этот вопрос сейчас, чем ждать повторения нестабильности через год, два, через пять лет», — считает Азис Абакиров.

Он сказал, что, даже глядя на рекламные щиты претендентов в президенты, видит, что кандидатам «нечего предложить стране и народу». 

«За словами, которые говорят кандидаты, нет ничего: ни мыслей, ни идей, ни поступков, только слова. Логотипы они воруют, мысли воруют», — отметил предприниматель.

Не считает компетентной бизнесмен и действующую власть. К примеру, парламент, по его словам, является «сборищем коррумпированных, а иногда откровенно криминальных популистских элементов, которые не умеют принимать решения».

Вместе с тем Азис Абакиров отметил, что альтернатива нынешним чиновникам есть: по его словам, это – «как минимум — сорок ребят, которые закончили Гарвард и другие иностранные вузы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться