Депутат Жылдызкан Джолдошева требует увольнения министра экономрегулирования

Автор -

Парламентарий Жылдызкан Джолдошева сегодня, 19 октября, на заседании своей парламентской фракции «Ата-Журт» потребовала от коллег принять постановление об освобождении Учкунбека Ташбаева с должности министра экономрегулирования.

Парламентарий рассказала, что ей поступило много жалоб от жителей Кыргызстана, которые, якобы, не могут попасть на прием к Учкунбеку Ташбаеву и предложить ему свои экономические проекты.

«К премьер-министру, вице-премьер-министрам люди могут попасть на прием, а к вам нет. Я после этого вам звонила семь раз, но взял ваш помощник, который обещал сообщить вам о звонке, но я ничего не дождалась. Это что за отношение к депутатам? Вам звонят несколько раз, а вы ни разу не удосужились поговорить», — возмутилась Жылдызкан Джолдошева.

Она добавила, что предложенная Министерством экономического регулирования Среднесрочная программа развития страны на 2012-2014 годы неосуществима и имеет множество изъянов. Однако, каким-то образом, она была одобрена правительством.

«Учкунбек Ташбаев не соответствует занимаемому посту министра экономического регулирования, поэтому я прошу депутатов принять это постановление, и вынести его на рассмотрение парламента», — заявила депутат.

Ее поддержал в этом вопросе коллега Роман Шин, который рассказал об отправленном  министру полгода назад письме. Якобы, ответ на это письмо до сих пор не поступил. В связи с этим депутат сделал вывод, что Учкунбек Ташбаев не может и не хочет работать с парламентариями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться