Медеткан Шеримкулов: «На парламенте Кыргызстана все время испытывались личная прихоть и больное политическое воображение президентов»

Автор -
373

    Такое мнение сегодня, 19 октября, привел экс-спикер «легендарного парламента» Медеткан Шеримкулов на Международной конференции по развитию парламентаризма в Кыргызстане.

    В своем выступлении он отметил, что за 20 лет суверенитета именно законодательная ветвь власти была наиболее уязвимой для изменений разного рода, переформирования и других процессов.

    В частности, Медеткан Шеримкулов сообщил, что за период суверенитета структура парламента менялась несколько раз на однопалатную и двухпалатную, причем после каждого изменения в Жогорку Кенеше было разное число депутатов.

    «На парламенте Кыргызстана все время испытывались личная прихоть и больное политическое воображение прежних президентов и политиков с их амбициями, далекими от интересов народа и государства», — объяснил экс-спикер частые изменения.

    В завершение своего выступления он выразил надежду, что нынешнему созыву Жогорку Кенеша дадут доработать его срок до конца, чтобы была продемонстрирована эффективность парламентской системы.

    Напомним, в настоящий момент в Госрезиденции «Ала-Арча» с участием иностранных парламентариев и дипломатов проходитМеждународная конференция по парламентаризму в Кыргызстане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться