Казахстан готов выдать кредит Кыргызстану из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС

Автор -

    Накануне, 18 октября, первый вице-премьер-министр, и.о. премьер-министра Кыргызстана Омурбек Бабанов провел ряд двусторонних встреч в Санкт-Петербурге в рамках очередного заседания Совета глав правительств СНГ и Межгосударственного Совета ЕврАзЭС. Об этом сегодня, 19 октября, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, одной из первых состоялась встреча Омурбека Бабанова с руководством правительства Туркменистана. В ходе встречи, глава кыргызстанской правительственной делегации отметил важность скорейшего согласования и подписания проекта договора о дружбе и сотрудничестве между Кыргызстаном и Туркменистаном, который выведет кыргызско-туркменские отношения на новый, качественный уровень. 

    В сообщении также отмечено, что Омурбек Бабанов отметил важность учреждения и проведения первого заседания кыргызско-туркменской межправкомиссии в ближайшее время.

    «Кыргызской стороной уже начата соответствующая подготовительная работа», – отметил он.

    Также в ходе встречи были затронуты вопросы диверсификации поставок ГСМ в Кыргызстан.

    По данным сообщения, Омурбек Бабанов также встретился с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым.

    В ходе встречи Омурбек Бабанов выразил благодарность за постоянно оказываемую всестороннюю поддержку, и отметил, что торгово-экономические отношения между Кыргызстаном и Казахстаном динамично развиваются. 

    «Дополнительным импульсом стал недавний визит Карима Масимова в Кыргызстан, в результате которого достигнута договоренность по дополнительным поставкам электроэнергии в Казахстан, по импорту природного газа в Кыргызстан, а также по созданию кыргызско-казахстанского инвестиционного фонда», — сказал Омурбек Бабанов.

    В свою очередь премьер-министр Казахстана выразил удовлетворение динамикой развития двусторонних отношений, и выразил готовность в оказании поддержки по вопросу предоставления кредита Кыргызстану из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться