ОсОО «Бишкек Ойл» возможно будет признан победителем аукциона по продаже ОсОО «Петрол Групп»

Сегодня, 19 октября, в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по приватизации ОсОО «Петрол Групп», где будет рассмотрен вопрос о признании победителем аукциона ОсОО «Бишкек Ойл». Об этом K-News сообщила Назира Усеналиева, директор Фонда по управлению национализированным имуществом.

В свою очередь, представители ЗАО «БНК» подтвердили K-News, что компания отказалась подписывать протокол об итогах аукциона по реализации 100 % доли ОсОО «Петрол Групп». Напомним, 17 октября, прошли открытые торги, по итогам которых акции были проданы за 1 миллиард 555 миллионов сомов ЗАО «БНК».

По словам Назиры Усеналиевой, в соответствии с законодательством ЗАО «БНК» в тот же вечер в письменном виде предоставило отказ подписать протокол. Таким образом, по закону победителем должен быть признан участник, предложивший на шаг меньше — ОсОО «Бишкек Ойл» с суммой 1 миллиард 550 миллионов сомов. Этой компании и будет предложено подписать протокол.

Отметим, из-за отказа, ЗАО «БНК» не будет возвращен гарантийный взнос в размере более 12 миллионов сомов.

«В письменном виде представители ЗАО «БНК» не объяснили причины своего отказа. Однако при личном разговоре сослались на несогласие партнеров на сделку», — пояснила Назира Усеналиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться