Роза Отунбаева считает выдвижение 83 кандидатов в президенты и наличие 163 партий зарождением демократии

Автор -

    Глава государства Роза Отунбаева в ходе своего выступления на Международной конференции по парламентаризму в Кыргызстане сегодня, 19 октября, выразила такую точку зрения, коснувшись последних политических событий в жизни страны.

    Президент в своем выступлении отметила, что в 2010 году Кыргызстан перешел к парламентской модели правления, и в стране продолжается проведение новых реформ.

    «Да, нынешний парламентаризм в Кыргызстане имеет какие-то стороны, которые вызывают иронию у наших оппонентов как внутри страны, так и за рубежом. Да, у нас в стране существуют 163 политические партии, а 83 человека выдвинули свои кандидатуры на президентские выборы, но это все является началом и зарождением демократии», — заявила Роза Отунбаева.

    Она добавила, что, благодаря проведенным в Кыргызстане реформам, удалось вовлечь каждого жителя страны в политическую жизнь, доказательством чего являются вышеуказанные цифры.

    Напомним, в данный момент в Госрезиденции «Ала-Арча» с участием иностранных парламентариев и дипломатов проходит Международная конференция по парламентаризму в Кыргызстане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться