В Национальной Филармонии зазвучат звуки бандеонеона

Автор -

    Об этом сегодня, 19 октября, на пресс-конференции сообщил директор Государственного филармонического камерного оркестра КР Нур Омурбаев.

    «30 апреля этого года мы открыли масштабный проект, посвященный 90-летию аргентинского музыканта и композитора Астора Пьяццоллы. Вся мировая общественность проводит огромные концерты в его честь, и мы подумали, что Кыргызстан не должен оставаться в стороне. И этот проект завершается концертной программой российского бандонеониста Александра Митинева, который исполнит композиции аргентинского музыканта», — сообщил он.

    По его словам, Астор Пьяццолло – новаторский музыкант своего времени. Он первым соединил джаз и классику, за что его многие возненавидели. Лишь в последние дни его жизни, он был признан современниками.

    Сам бандонеонист Александр Митинев с радостью принял приглашение камерного оркестра.

    «Я играю на бандонеоне уже 6 лет. Музыкой я занялся довольно поздно – в 8 лет. Первым моим инструментом был аккордеон. Бандонеон – немецкий инструмент. Музыка, которую мы представим в это воскресенье вместе с камерным оркестром, вас удивит. То, что вы услышите – это смешение джаза, барокко, индейских ритмов и многого другого», — отметил он.

    Как отметили участники пресс-конференции, по инициативе президента Кыргызстана Розы Отунбаевой 25 октября камерный состав оркестра отправляется на стажировку в Санкт-Петербург.

    Концерт состоится в это воскресенье, 23 октября, в Большом зале Национальной филармонии в 18:00 часов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться