Акылбек Жапаров: «В Кыргызстане всегда кто-то крайний, и это министр образования»

Сегодня, 20 октября, в парламенте заслушивают во втором чтении поправки в республиканский бюджет на 2011 год.

Во время обсуждения депутат Ирина Карамушкина (СДПК) задалась вопросом, правильно ли то, что министра образования всегда обвиняют в отсутствии ремонта в средних школах.

«Министр ведь должен отвечать за качество образования, а не за строительство зданий образовательных учреждений», — отметила парламентарий.

В свою очередь глава Комитета по бюджету и финансам Акылбек Жапаров (Ар-Намыс) сообщил, что в прошлом году министру образования Канату Сыдыкову было предложено отказаться от обязанностей по возведению зданий, на что депутат получил отказ.

«Министры образования увлекаются, открывают у себя Управления капитального строительства и начинают проводить махинации. Но министр образования должен отвечать за все, что связано с этой сферой. В Кыргызстане кто-то должен быть крайним, и это министр образования. Я ему в прошлом году предлагал передать функции строительства Государственному агентству архитектуры и строительства, но он отказался, и проводит непонятные тендеры, распыляет средства», — добавил Акылбек Жапаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться