Алмазбек Атамбаев: «Без участия общества нельзя добиться изменений к лучшему»

Автор -

    Продолжаются встречи кандидата на должность президента Алмазбека Атамбаева с избирателями в регионах республики. Накануне, 19 октября, он встретился с жителями городов Оша и Узгена Ошской области. В ходе своей встречи с избирателями в Оше, Алмазбек Атамбаев не мог не вспомнить о межэтнических столкновениях на юге Кыргызстана, случившихся в июне прошлого года.

    «Впредь мы не должны допустить повторения подобной трагедии. К сожалению, за 20 лет независимости было больше потерь, чем достижений. И самое худшее – вновь повторились события, которые произошли 20 лет тому назад. В ближайшие годы люди узнают, кто был зачинщиком межнациональных столкновений, и кто получил политические выгоды из трагедии простых людей», — сказал Алмазбек Атамбаев.

    Кандидат подчеркнул, что сегодня важно вернуть людям уверенность в завтрашнем дне, «чтобы народ мог жить, не тревожась». Сейчас, по его словам, власть «начинает строить по-настоящему независимое государство».

    «Сегодня нам нужна справедливая, честная власть. Несмотря на то, что наша страна богата ресурсами, народ бедствовал, так как прежняя власть не думала об интересах народа. Без участия общества нельзя добиться прогресса и положительных изменений в самом обществе», — отметил Алмазбек Атамбаев.

    По его мнению, важным достижением сегодня стало то, что политические силы научились решать вопросы путем компромисса. Касаясь внешней политики, Алмазбек Атамбаев заметил, что Кыргызстан нуждается в укреплении дружеских отношений с соседними странами. Он подчеркнул, что «нельзя жить с соседями при закрытых границах».

    «При вступлении Кыргызстана в Таможенный Союз для наших граждан будут сняты таможенные барьеры в пространстве данного экономического союза», — подчеркнул кандидат.

    Отметим, что Алмазбек Атамбаев также встретился с жителями города Узгена Ошской области. В ходе общения с избирателями он еще раз подчеркнул, что главная задача на сегодня – сохранение единства страны и государственности. При этом одним из главных условий развития Кыргызстана кандидат в президенты назвал привлечение иностранных инвестиций в экономику страны.

    Алмазбек Атамбаев выразил уверенность, что многие инвесторы намерены сотрудничать с Кыргызстаном, но они ждут результатов президентских выборов. В этой связи он подчеркнул необходимость сохранения стабильности и призвал избирателей к активному участию в голосовании.

    «Размер заработной платы бюджетникам был увеличен, но мы не должны останавливаться на достигнутом. Перед страной теперь стоят такие задачи, как возрождение промышленности, обеспечение молодежи достойной работой. Власть должна быть сильна доверием народа. Самым главным достижением на предстоящих выборах станет единство народа, а не то, кто победит», — резюмировал Алмазбек Атамбаев.

     

    Заказчик: кандидат на должность президента Кыргызской Республики Атамбаев Алмазбек Шаршенович.
    Оплачено из избирательного фонда УП кандидата Сатыгул кызы Надирой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться