Кыргызстанский самбист завоевал золото на чемпионате мира

Автор -

    Об этом стало известно сегодня, 20 октября, во время пресс-конференции, посвященной данной теме.

    С 13 по 16 октября в Риге (Латвия) прошел чемпионат мира по самбо среди юношей и девушек. В весовой категории до 65 килограммов, выиграв финальную схватку с грузинским спортсменом Бекой Тегуши, золотым призером стал кыргызстанец Артур Те.

    Еще одним соотечественником Элеманом Касымбековым была добыта серебряная медаль в весовой категории до 56 килограммов.

    «Для нашего маленького Кыргызстана — это большая победа. Иностранцы были крайне удивлены, увидев нашу делегацию из 13 спортсменов, а когда мы завоевали первые два места — они были шокированы. Элеман Касымбеков – перспективный спортсмен и ему не хватило чуть-чуть в финальной схватке с россиянином Савве Каракизиди», — отметил тренер спортсмена Александр Ларионов.

    Сам золотой призер добавил, что победа в чемпионате мира для него – большое достижение.

    «Я хочу поблагодарить весь тренерский состав. Это не только моя победа, а общая. Впечатления от победы – незабываемые. Поединки были тяжелые, напряженные, но с помощью зацепа мне удалось вырвать победу у противника. Я очень старался для того, чтобы получить эту медаль», — отметил Артур Те.

    По словам президента Федерации самбо Кыргызстана Нурлана Токоноева, у самбистов большой потенциал.

    «Мы ждем, чтобы самбо добавили как основной вид спорта в Олимпийские, Азиатские и другие крупные игры. И у Кыргызстана есть шансы занимать первые места на них. Если у нас будет хорошая финансовая поддержка – мы будем показывать только лучшие результаты. У нас впереди большие, великие победы», — резюмировал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться