На КПП «Ак-Жол — Кордай» откроют отдельный коридор для рядовых граждан

Автор -

    Об этом сегодня, 20 октября, сообщил замглавы Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Мирлан Мухамбетов, выступая на втором заседании  Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Жогорку Кенешем и Мажилисом Казахстана.

    Он сообщил, что между кыргызстанской и казахстанской стороной достигнуто соглашение, согласно которому на контрольно-пропускном пункте «Ак-Жол – Кордай» на границе двух государств откроется дополнительный «зеленый коридор» для простых граждан, не переносящих грузы и товары через границу. Сами носильщики будут переносить грузы, как и ранее, но по отдельным коридорам и без «послаблений».

    «Носильщики оказывают наемные услуги по переноске товаров из одного государства в другое и проблема с ними очень острая и существенная. Граница должна быть цивилизованной и для этого надо развивать пункты пропуска», — заявил Мирлан Мухамбетов.

    По его данным, до конца 2011 года на границе будет открыт дополнительный КПП Ак-Тилек – Карасу», куда с КПП «Ак-Жол – Кордай» будут переправляться весь автотранспорт с грузами. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться