В течение 15 дней для казахстанского КПП «Кордай» закупят 4 кабины для проверки документов

Автор -

    Об этом сегодня, 20 октября, сообщил замдиректора Пограничной службы Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Серик Бекжанов на втором заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Жогорку Кенешем и Мажилисом Казахстана.

    Серик Бекжанов сообщил, что в течение 10-15 дней казахстанская сторона закупит 4 контрольно-пропускные кабины, где проверяются документы людей. Эти кабины будут установлены в дополнение к имеющимся 18-ти на контрольно-пропускном пункте «Кордай», сопредельном с КПП «Ак-Жол» на кыргызстанской стороне.

    Замглавы Погранслужбы КНБ добавил, что помимо слабой инфраструктуры КПП «Кордай» и «Ак-Жол», проблемой являются расположенные на пограничной территории склады с товарами.

    «На сопредельной с КПП «Кордай» территории имеется склад для товаров, который желательно убрать с пограничной территории, потому что он является источником этих проблем», — сообщил Серик Бекжанов.

    Он также проинформировал, что Министерство транспорта Казахстана планирует расширить автотрассу в районе КПП «Кордай».

    Напомним, в данный момент в Бишкеке проходит второе заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Жогорку Кенешем и Мажилисом Казахстана, где обсуждается пограничная ситуация на КПП «Ак-Жол – Кордай».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться