Родственники пятерых жителей Кызыл-Кии, обвиняемых в изнасиловании, считают их невиновными

Автор -
223

    В городе Кызыл-Кие Баткенской области пятеро молодых людей в возрасте от 17 до 22 лет обвиняются в изнасиловании 27-летней девушки. Родственники утверждают, что молодые люди невиновны, а работники правоохранительных органов вымогают у них деньги. Об этом сегодня, 20 октября, они рассказали на встрече с журналистами.

    По словам Чыныгуль Абдрахмановой, родственницы одного из обвиняемых, 30 апреля 2011 года около 22.00 часов пятеро молодых людей познакомились с двумя девушками, одна из которых вскоре удалилась, а другая, 27-летняя Жазгуль, осталась. Через несколько часов компания разошлась, а Жазгуль позвонила на мобильный телефон Бахтияру Сыдыкову, начальнику уголовного розыска города Кызыл-Кии. На следующий день пятерых молодых людей задержали с обвинением в изнасиловании. В настоящее время они до сих пор находятся под стражей.
    «Есть биологическая экспертиза, которая подтверждает, что никаких половых контактов между девушкой и кем-то из парней не было. Кроме того, сама девушка почти сразу написала встречное заявление в милиции, где подтвердила, что изнасилования не было, и она не имеет никаких претензий. Она даже не присутствовала на судебных заседаниях, ее представлял адвокат, который также опровергал факт преступления», — рассказал Альберт Колопов, инспектор Аппарата омбудсмена, куда обратились родственники обвиняемых.

    После задержания с родственниками связался Бахтияр Сыдыков с требованием заплатить ему 500 тысяч сомов, чтобы выпустить молодых людей. Однако у них таких денег не оказалось. После возбуждения уголовного дела, Залкар Турсунаалы уулу, прокурор города Кызыл-Кии, пообещал закрыть его, если родственники заплатят ему 3 тысячи долларов.

    Сейчас молодые люди ожидают суда, и находятся под стражей шестой месяц. Двоим из них грозит заключение сроком на 10 лет лишения свободы, троим – по 8 лет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться