Эксперт: «У кандидатов в президенты примитивные методы привлечения молодежи»

Автор -

Такое мнение сегодня, 21 октября, выразил эксперт по государственному управлению Шерадил Бактыгулов, выступая на круглом столе, посвященном роли молодежи на предстоящих президентских выборах.

Он отметил, что для современных политиков и кандидатов в президенты молодежь является потенциальным источником голосов или поддержки. В связи с этим они проводят мероприятия по их привлечению, однако уже не дают нужного политикам и кандидатам в президенты результата.

«Политики пытаются привлечь молодежь путем создания подконтрольных молодежных крыльев и организаций своих партий, либо путем проведения публичных мероприятий с участием молодежи. В свою очередь кандидаты в президенты используют примитивные методы 1998-2000 годов: организацию концертов, угощение пивом, однако эти способы уже потеряли привлекательность для нынешней молодежи. Да, придут на концерт, пива попьют, но неизвестно, будут ли они голосовать за этого кандидата», — считает Шерадил Бактыгулов.

Эксперт добавил, что молодежь также считается протестным электоратом из-за своего нежелания участвовать в выборах или стремления голосовать «против всех».

«Однако события 2005 и 2010 годов, в которых участвовала молодежь, показали ее готовность к участию в акциях протеста на стороне оппозиции. Такие выступления против власти означают протест молодежи против всей системы», — считает Шерадил Бактыгулов.

Он резюмировал, что на предстоящих 30 октября 2011 года выборах главы государства молодежь не будет играть большой роли, однако она сможет проявить себя на выборах в парламент в 2014 году.

Напомним, на выборах президента — через 9 дней — впервые могут принять участие 33 тысячи молодых людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться