Молодежь Кыргызстана проявляет апатию к политическим событиям

Автор -
296

    Такое мнение сегодня, 21 октября, выразила руководитель Ассоциации «Таза Шайлоо» Айнура Усупбекова, выступая на круглом столе о роли молодежи на предстоящих президентских выборах.

    Она отметила, что в данное время в Кыргызстане созданы «практически все условия» для вовлечения молодежи в политические и избирательные процессы, однако этого не наблюдается.

    «К сожалению, со стороны молодежи Кыргызстана заметна апатия к политическим событиям. Молодежь перестала ценить некоторые вещи, например, не соблюдаются моральные ценности в процессе выборов. Это показали последние наши мероприятия в регионах», — считает Айнура Усупбекова.

    Активист напомнила, что в «сложных и стрессовых» событиях, произошедших в Кыргызстане с апреля 2010 года, непосредственное участие принимала молодежь. Теперь у нее есть еще один шанс проявить себе на выборах главы государства.

    «Предстоящие выборы для молодежи могут быть хорошей возможностью, чтобы доказать важность их голосов для них самих и всей страны. А участвуя в выборах, они могут влиться в процесс избрания главы государства», — сообщила Айнура Усупбекова.

    В завершение она призвала молодых людей вступать в составы участковых и территориальных избирательных комиссий по всей стране, составы которых поредели из-за массового отказа взрослых людей работать в них.

    Напомним, выборы президента Кыргызстана состоятся 30 октября 2011 года. Количество кандидатов в президенты составляет 19 человек.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться