Гендиректор ОАО «Чакан ГЭС»: «Мы не ведем двойную бухгалтерию»

Автор -
336

    О том, что в ОАО «Чакан ГЭС» не существует двойной бухгалтерии, заявил сегодня, 21 октября, генеральный директор Открытого Акционерного Общества Кайрат Эмилбаев.

    «Заявления о том, что мы продаем в Казахстан электроэнергию по цене 3 сома за 1 киловатт-час, проставляя в официальных документах цену в 1,3 сома, являются ложью. 90 % электроэнергии, вырабатываемой каскадом гидроэлектростанций, входящих в «Чакан ГЭС», уходит на экспорт к казахам по цене 1 сом 31 тыйын», — сообщил Кайрат Эмилбаев.

    Он отметил, что на данный момент 100 % акций предприятия принадлежит государству, и «Чакан ГЭС» осуществляет свою деятельность «строго согласно постановлениям Департамента топливно-энергетического комплекса».

    Напомним, накануне, 20 октября, независимый эксперт Расул Умбеталиев рассказал журналистам о том, что руководство ОАО «Чакан ГЭС» продает электричество дороже официально установленной цены, тем самым «кладет себе в карман порядка 5 миллионов долларов ежегодно».

    «Пусть этот человек к нам приедет, я хочу лично с ним побеседовать, узнать откуда он берет такую информацию. Я хочу сначала мирно поговорить с господином Умбеталиевым, но если он и в дальнейшем будет выдавать неверную информацию, мы подадим на него в суд», — прокомментировал Кайрат Эмилбаев.

    Генеральный директор отметил, что заявления эксперта «не могут считаться скандалом».

    «Это не более, чем каприз одного человека, о котором лично я вчера узнал впервые», – резюмировал он.

    Поделиться