Криминальные структуры активно используют детей-сирот для своих целей

Автор -

    Такое заявление сделала сегодня, 21 октября, на семинаре по развитию социальных услуг для детей-сирот психолог Общественного Фонда «Моя семья» Индира Матамарова.

    По ее словам, молодой человек, выросший в детском доме, очень доверчив. Этим и пользуются различные преступники.

    «Такая тенденция наблюдается во всем мире. Находясь в детском доме, ребенок постоянно ощущает потребность в любви, но он не получает ее в полной мере. И когда другой человек покупает ему какие-либо вещи, ту же куртку или еду, он начинает его боготворить и делает все, что тот попросит. Члены организованных преступных группировок активно используют это в своих целях», — отметила Индира Матамарова.

    Детям кажется, считает она, что только по другую сторону закона их понимают и принимают такими, какие они есть. Там они обретают возможность получения «легких денег», острых ощущений, а иногда и возможность мстить за свое поруганное детство.

     «Проблема состоит еще и в том, что у детдомовских детей нет своего мнения, они не понимают в полной мере, что хорошо, а что плохо. Потому и стараются сделать порученное дело максимально хорошо, будь это убийство или ограбление.  Этим самым они пытаются заполучить уважение своего покровителя. А заканчивается все тем, что от них просто напросто избавляются» — резюмировала эксперт.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться