В 2011 году от продажи национализированных объектов Минфин планирует получить 5,5 миллиардов сомов

Автор -

    В измененном бюджете на 2011 год заложен доход в 5,5 миллиардов сомов от продажи национализированных объектов. Об этом сегодня, 21 октября, на встрече с журналистами сообщил Бекболот Алиев, начальник управления по формированию государственных доходов Министерства финансов КР.

    «Первоначально в проект бюджета на 2011 год не был заложен доход от приватизации национализированных объектов. С учетом последних принятых изменений, Министерство финансов планирует получить с этого около 5,5 миллиардов сомов. Причем продажа только двух объектов – ОсОО «Петрол Групп» и ЗАО «Альфа Телеком» — должна покрыть этот план. И.о. премьер-министра Омурбек Бабанов уже дал поручение Министерству государственного имущества ускорить процесс продажи. Правительство направит все усилия на исполнение плана», — пояснил Бекболот Алиев.

    По словам заместителя министра финансов Медера Темирбекова, 49 % госдоли ЗАО «Альфа Телеком» будет выставлено на продажу в ноябре, и Минфин ожидает получить 4,5 миллиарда сомов от его продажи. Сославшись на министра государственного имущества Даира Кенекеева, он сообщил, что уже сегодня поступят данные о стартовой цене объекта.

    «К настоящему времени со стороны Мингосимущества в бюджет пока не поступали средства от продажи других национализированных объектов: акций ОАО «Дитис» и «Агроресурс», яхты «Bavaria Cruiser» и объектов недвижимости», — резюмировал Медер Темирбеков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться