ЦИК: «Чем больше международных наблюдателей, тем лучше»

Автор -

«ЦИК заинтересован в как можно большем количестве международных наблюдателей – нам скрывать нечего», — сказала сегодня, 21 октября, на вечернем заседании Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов заместитель председателя Центризбиркома Гульнара Джурабаева.

Такое заявление она сделала в связи с докладом заведующего отделом избирательных технологий и международного сотрудничества Центральной избирательной комиссии Берика Исакова, сообщившего членам ЦИК о том, что 39-ти потенциальным международным наблюдателям было отказано в аккредитации на выборы президента Кыргызстана.

«У нас есть форма заявления на аккредитацию международного наблюдателя. Есть пункты, которые эти люди не заполняли вообще. Кроме того, некоторые из них приложили копии паспортов, на которых практически не видно фамилии, имени, отчества, либо фотографии, либо же номера паспорта. Есть заявления, в которых указан один номер паспорта, а в копии самого паспорта номер совсем другой. Некоторые вместо копии паспортов приложили копии виз», — пояснил Берик Исаков причины, по которым не были аккредитованы наблюдатели.

На это Гульнара Джурабаева отметила, что ЦИК должен информировать этих людей, чтобы они  дополнили либо же исправили неверно предоставленную информацию.

«Проинформировать их нужно как можно быстрее, поскольку времени осталось очень мало», — подчеркнула она.

Отметим, на своем вечернем заседании Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 102 международных наблюдателя – от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и от Национального демократического института. Вместе с зарегистрированными ранее число международных наблюдателей достигло 316 человек.

Напомним, выборы президента Кыргызстана намечены на 30 октября 2011 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться