ЦИК: «Ведущие ОТРК неправильно комментируют дебаты кандидатов в президенты»

Автор -

Такое заявление председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Туйгунаалы Абдраимов сделал сегодня, 21 октября, на вечернем заседании ЦИК, комментируя обращение ведомства к СМИ. В данном обращении ЦИК призывает СМИ не нарушать нормы предвыборной агитации.

Члены ЦИК отметили, что обращение принимается в связи с тем, что две газеты разместили фотографии Алмазбека Атамбаева, на которых он запечатлен вместе с иностранными политиками, что законодательно запрещено во время ведения предвыборной агитации.

«Когда я сегодня выступал в Жогорку Кенеше, от депутатов было много нареканий по этому поводу. Они говорили, что многие газеты допускают подобные нарушения, что дебаты кандидатов в прямом эфире на телевидении проходят на низком уровне. Ахматбек Келдибеков сказал, что мы в адрес СМИ никаких замечаний не делаем. Давайте примем это наше обращение за основу и позже доделаем, добавим конкретику. В частности, про дебаты на ОТРК: что ведущие неправильно комментируют, прерывают кандидатов, что сами кандидаты проводят дебаты неправильно, опускаются до взаимных оскорблений», — сказал Туйгунаалы Абдраимов.

Его коллеги согласились с предложением председателя и приняли обращение Центризбиркома к СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться