6 митингующих выплатили по 300 сомов штрафа за блокирование входов в Жогорку Кенеш

Автор -

    Об этом сегодня, 24 октября, на заседании парламентского Комитета по обороне и безопасности сообщил заместитель министра внутренних дел Кашкар Джунушалиев.

    Он озвучил отчет по выполнению поручения парламента о привлечении к ответственности участников митинга, состоявшегося у здания Жогорку Кенеша 6 октября 2011 года. Митингующие в тот день перекрыли вход в здание и не пускали депутатов на рабочие места после обеденного перерыва.

    Кашкар Джунушалиев сообщил, что в тот день сотрудники ГУВД Бишкека сумели оттеснить митингующих от входов, и создать коридор для депутатов. Одновременно проводилась оперативная видеосъемка акции.

    «По результатам съемки, были выявлены 6 активных участников, которые призывали блокировать входы и сами не пускали депутатов. Материалы о совершении административного нарушения этими людьми были отправлены в суд на прошлой неделе и по решению Первомайского суда на каждого из них наложен штраф в размере 300 сомов, который был выплачен ими», — рассказал Кашкар Джунушалиев.

    Руководитель Аппарата мэрии Бишкека Эрмек Мамыркалиев добавил, что муниципалитет не получил заблаговременных уведомлений от организаторов акции протеста о проведении митинга в этот день.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться