Зарылбек Рысалиев: «Сторонники некоторых кандидатов в президенты запугивают избирателей»

Автор -

Министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев сообщил об этом в разговоре с журналистами сегодня, 25 октября, после расширенного развода бишкекского гарнизона.

Он заявил, что правоохранительные органы Кыргызстана готовы обеспечить безопасность в стране в период проведения выборов. В целях достижения этих целей содействие окажут простые граждане: охотники, частные охранные агентства, ветераны силовых структур и другие.

Министр сообщил, что уже фиксируются нарушения избирательного законодательства, которые приходится пресекать сотрудникам правоохранительных органов.

«Сторонники некоторых кандидатов в президенты запугивают избирателей и думают, что мы не знаем о таких действиях. Выявлено несколько таких фактов, наши сотрудники отслеживают их и проводят профилактические мероприятия с такими людьми. Если этого окажется недостаточно, мы примем более серьезные меры», — пообещал Зарылбек Рысалиев.

Министр внутренних дел добавил, что некоторые лица активно распространяют в Интернете слухи и недостоверную информацию о повсеместном запугивании избирателей. Часть этих провокаторов уже выявлена сотрудниками 10-го Управления Министерства внутренних дел, с ними также будет проведена профилактическая беседа.

Напомним, для обеспечения безопасности в стране в период проведения выборов привлечены 6 тысяч 560 сотрудников МВД, а также 14 тысяч дружинников. До голосования остается 5 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться