Активисты предлагают назвать Кыргызстан «страной небесных гор»

Автор -
675

    Такое предложение сегодня, 25 октября, сделали представители Общественного Объединения «Гражданская инициатива». Они выразили мнение, что это поможет популяризации Кыргызстана в мировом сообществе.

    «Японию называют страной восходящего солнца, Канаду – страной кленового листа, Китай – Поднебесной. Кыргызстан можно назвать страной небесных гор. Наряду с официальным названием, новое название могло бы популяризировать Кыргызстан в мире», — считает член «Гражданской инициативы» Медетхан Кунай.

    Активисты отметили, что название «Кыргызстан» представители других национальностей произносят по-разному. По их мнению, название «страна небесных гор» поможет не путать наше государство с другими странами.

    Активисты также предлагают изменить флаг страны и предложили несколько вариантов. По их словам, голубой флаг с изображением гор поможет Кыргызстану выделяться среди остальных государств мирового сообщества.

    Доктор исторических наук Ташманбет Кененсариев отметил, что такое название и флаг страны будет перекликаться с историческими корнями Кыргызстана.

    «История кыргызов тесно связана с горами, без них наша жизнь была бы не такой, как сейчас. И горы вполне могут стать нашим знаменем, нашим брендом, если можно так сказать», — выразил мнение историк.

    Активисты отметили, что общество может подключиться к их идее и выбрать флаг из представленных вариантов.

    «Мы не презентуем сегодня флаг, мы презентуем саму идею. И если общество одобрит, мы могли бы выбрать окончательный вариант флага», — отметил Медетхан Кунай.

    Он добавил, что после утверждения итогового варианта флага, его предоставят комиссии по изменению государственной символики.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться