На кыргызско-узбекской границе открылся только 1 международный пункт пропуска из 7

Автор -

    В пресс-службе Пограничных войск ГКНБ Кыргызстана сообщили, что накануне, 26 октября, на кыргызско-узбекской границе с определенными ограничениями начал работу международный контрольно-пропускной пункт «Дустлик-авто» — «Достук-автодорожный», расположенный недалеко от города Оша.

    Пресс-секретарь Погранвойск ГКНБ Салкын Абдыкалыева сообщила, что нет никаких ограничений на въезд в Кыргызстан граждан и автомобилей из соседнего государства. Однако узбекский КПП «Дустлик-авто» работает по определенному графику.

    «В зимнее и осеннее время он открыт с 08:00 до 18:00 часов, весной и летом — с 07:00 до 20:00 часов. Однако узбекские пограничники сообщили, что эти временные ограничения могут быть сняты позже. При этом в Узбекистан нельзя въезжать автомашинам с правым рулем и тонированными окнами, потому что они запрещены там», — пояснила пресс-секретарь Погранвойск.

    Она добавила, что это единственный открытый международный пункт пропуска на кыргызско-узбекской границе. Остальные 7 подобных пунктов на кыргызско-узбекской границе все еще закрыты.

    Напомним, Узбекистан закрыл границу с Кыргызстаном после апрельских и июньских событий 2010 года. С тех пор граница не открывалась за исключением небольших двусторонних пунктов пропуска населения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться