Фред Хьюстон: «Мы не будем выделять зарплату судьям»

Автор -

    «Мы не будем выплачивать зарплату судьям, также проект никак не касается Совета по отбору судей» — такое заявление сделал сегодня, 27 октября, на встрече с журналистами региональный директор в Кыргызстане Международной организации по праву развития Фред Хьюстон, рассказывая о новом проект по укреплению судебной системы.

    Он сообщил, что международные партнеры будут оказывать больше техническую и интеллектуальную поддержку, нежели материальную.

    «Наша организация уже в течение 25 лет работает по судебной и правовой реформе, мы хотим помочь судьям Кыргызстана реализовать проекты, которые они разработали сами. Вы знаете, что теперь судебная система сама формирует свой бюджет. Однако они юристы, а не экономисты. И одной из задач является обучить судей тому, как разрабатывать бюджет», — рассказал Фред Хьюстон.

    Представители международных организаций отметили, что на данный момент рассчитывают затратить на реализацию пятилетнего проекта 5 миллионов долларов, однако может понадобиться больше денег для реализации отдельных пунктов проекта.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться