Омурбек Бабанов вручил двум молодым семьям по 500 тысяч сомов и документы на земельный участок

Автор -
806

    Сегодня, 28 октября, и.о. премьер-министра Омурбек Бабанов вручил молодой семье, в которой в сентябре родились тройняшки, от правительства Кыргызстана 500 тысяч сомов и документы на земельный участок размером в 7 соток в Аламединском районе.

    20-летний Мирбек Бахтабас улуу и 17-летняя Айзада Акылбек кызы поженились год назад. И муж, и жена еще учатся в университете и пока не имеют работу. 13 сентября в молодой семье родилась тройня. Девочек назвали Айсулуу, Айчурок и Айназик.

    «У нас не было денег, мы живем на съемной квартире. Родители, конечно, помогают, но этого недостаточно. Поэтому мы попросили помощи у правительства», — рассказала мама девочек Айзада Акылбек кызы.

    Министр социальной защиты населения Айгуль Рыскулова, которая также присутствовала на вручении, отметила, что мэрия Бишкека выделила средства в размере 37 тысяч сомов, а Минисоцзащиты предусмотрит для этой семьи ежемесячное пособие.

    Второй семьей, получившей сегодня помощь от правительства, оказались 31-летняя Назира Джумаева и 31-летний Эрмек Сакиев. Они поженились 3 года назад, у них уже есть один сын, а 30 сентября в семье тоже родились тройняшки. Девочек назвали Адина, Аселя и Аделя.

    И.о. премьер-министра Омурбек Бабанов, вручая помощь семье, отметил, какое это счастье иметь в семье сразу трех девочек.

    «Некоторые семьи вообще не могут иметь детей, и вы должны быть благодарны Богу за такой подарок. Надеюсь, вы с умом воспользуетесь оказанной помощью и построите дом, в котором сможете жить вместе со своими детьми», — пожелал глава правительства.

    Второй семье также вручили 500 тысяч сомов и документы на земельный участок площадью 7 соток в Аламединском районе. По словам Айгуль Рыскуловой, этой семье также будут выделять ежемесячное пособие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться