Партия «Мекен Ынтымагы» не выплатила кыргызстанцу деньги за купленную у него машину

Автор -
618

    Гражданин Улан Осмоналиев сегодня, 28 октября, рассказал об обмане со стороны партии «Мекен Ынтымагы», представители которой купили у него машину и не выплатили за это средства.

    Он пояснил, что 27 мая 2011 года заключил с заместителем председателя партии «Мекен Ынтымагы» Самарбеком Андашевым договор о продаже в рассрочку автомашины марки «Land Rover» за 47 тысяч долларов.

    «Однако эти средства до сих пор не выплачены мне. По состоянию на 6 октября партия должна мне 2 миллиона 659 тысяч сомов с учетом штрафной пени, которая начислялась с момента завершения срока выплаты денег в рассрочку. Летом они выплатили мне пеню в 10 тысяч долларов, но я все эти средства отдал своим партнерам, с которыми мы вместе покупали эту машину, для возвращения их кредитов», — рассказал Улан Осмоналиев.

    Гражданин добавил, что подал иск на партию в Октябрьский районный суд Бишкека, однако представители «Мекен Ынтымагы», якобы, не приходят на заседания судов. До завершения процесса суд вынес решение об аресте вышеуказанной машины.

    «Если они не могут расплатиться по долгам с одним гражданином, то как они могут продвигать свои политические идеи и взгляды перед всей страной? Я с ними связывался, спрашивал о деньгах, они рассказывали мне разные вещи, что средства не переведены, на оффшорных счетах и так далее. Перед людьми надо свои долги закрывать, но многократные переговоры к действенным результатам не привели. Поэтому мне осталось только выйти сейчас и сообщить об этом», — посетовал гражданин.

    Для справки: Председатель партии «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков баллотируется на пост президента Кыргызстана. В октябре 2010 года он со своей партией выдвигался в Жогорку Кенеш, но потерпел неудачу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться