Голосование в Южной Корее прошло при низкой явке избирателей

Автор -

В участковой избирательной комиссии при посольстве Кыргызстана в городе Сеуле — столице Южной Кореи — сообщили, что голосование в стране уже завершилось.

Председатель участковой комиссии Эмильбек Калилов сообщил K-News, что голосование завершилось после наступления 19:00 часов вечера по местному времени. Общее количество избирателей составило 523 человека.

По его словам, в голосовании приняли участие около 30 % избирателей, что составляет 100-110 человек. В данный момент члены комиссии ведут подсчет голосов и приведение в негодность оставшихся неиспользованными бюллетеней для голосования, число которых превышает 400 единиц.

«После подсчета голосов, протоколы голосования будут отосланы факсом и электронной почтой в территориальный избирком при Министерстве иностранных дел. Позже туда отправят оригинал протокола международной авиапочтой», — рассказал Эмильбек Калилов.

Общее количество избирателей за рубежом составляет 38 тысяч 252 человека. Они смогут проголосовать на 29-ти избирательных участках в 23-х странах мира. Согласно нововведению в конституционный закон «О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша», голосование проводится только на территории дипломатических представительств Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться