В Генпрокуратуре проверяют факты применения административного ресурса

Автор -

Об этом K-News сообщил член штаба по обеспечению законности проведения выборов президента при Генпрокуратуре Учкун Каримов сегодня, 30 октября.

«Мы проверили факты применения административного ресурса со стороны руководства ОАО «Кыргызтелеком». По данному делу сотрудниками Свердловского РОВД  проводились следственные мероприятия, в ходе которых данная информация не подтвердилась. Также были проведены проверки в Кыргызской государственной медицинской академии, откуда поступила информация о фактах принуждения студентов к участию в концерте в пользу одного из кандидатов в президенты. Но и здесь заявления граждан не подтвердились», — сказал Учкун Каримов.

По его словам, сегодня пока не поступало заявлений о применении административного ресурса, а информация в СМИ, где также сообщается о фактах нарушения избирательного законодательства, «не подтверждена соответствующими материалами».

Также член штаба отметил, что сотрудники Генпрокуратуры проводят мониторинг по жалобам граждан, которых не включили в списки избирателей.

«Однако ЦИК перепроверяет фамилии и, в основном, выясняется, что некоторые люди зарегистрированы на другом избирательном участке. Ранее Центризбирком уже сообщал, что возможны изменения и просил избирателей заранее проверить себя в списках», — сказал член штаба.

Учкунбек Каримов добавил, что подобные штабы созданы во всех областных прокуратурах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться