Марат Иманкулов: «Эти выборы превосходят предыдущие по использованию админресурса»

Автор -

О многократных случаях использования административного ресурса и нарушениях избирательного процесса со стороны кандидата в президенты Алмазбека Атамбаева сегодня, 30 октября, рассказали кандидаты в президенты Кубанычбек Исабеков, Адахан Мадумаров, Кубатбек Байболов, Курманбек Осмонов, Марат Иманкулов и Сооронбай Дыйканов.

«В списках не оказываются люди целыми семьями, те, кто голосовал на всех других выборах. Например, в Ысык-Атинском районе Чуйской области целая семья моих сторонников не смогла проголосовать. А в Бишкеке накануне к бабушке сотрудника моего штаба пришли люди с урнами и попросили проголосовать за Алмазбека Атамбаева», — рассказал кандидат в президенты Марат Иманкулов.

Кубанычбек Исабеков также лично столкнулся с использованием админресурса, его супругу в числе других преподавателей одного из вузов заставили привести на голосование своих студентов. Адахан Мадумаров, в свою очередь, отметил случай, когда в одной семье муж мог быть прописан в одном участке, а жена — на другом.

«О возможности фальсификации и использования разных механизмов мы говорили еще 2 месяца назад, и, к сожалению, власти не воспользовались этим. Эти выборы превосходят все предыдущие по масштабу использования административного ресурса. Сейчас, как чекиста и офицера, меня беспокоит, как будут развиваться события в стране после этого», — добавил Марат Иманкулов.

По его словам, у Кыргызстана был уникальный шанс провести честные прозрачные выборы, но своими действиями власти дают повод людям выражать свое недовольство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться