В Москве проголосовало 600 кыргызстанцев

Автор -

По последним данным в Москве из 15 тысяч 540 вставших на консульских учет кыргызстанцев, проголосовало 600 человек. Об этом K-News сообщил советник-посланник посольства Кыргызстана в России Болотбек Мукашев.

«За процессом голосования следят представители неправительственных организаций, объединений трудовых мигрантов и члены партии «Бутун Кыргызстан», СДПК и другие», — сообщил представитель посольства.

Выборы, как отметил советник-посланник, проходят без особых нарушений. Однако поступают жалобы от кыргызстанцев, которые приходят на избирательный участок, а их фамилий не оказывается в списке избирателей.

«Это все потому, что многие наши соотечественники не встали на консульский учет в диппредставительствах Кыргызстана», — отметил Болотбек Мукашев.

Напомним, по России кыргызстанцы могут проголосовать в посольстве республики, в генеральном консульстве в Екатеринбурге и в вице-консульстве в Новосибирске.

Общее количество избирателей за рубежом составляет 38 тысяч 252 человека. Они смогут проголосовать на 29-ти избирательных участках в 23-х странах мира. Согласно нововведению в конституционный закон «О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша», голосование проводится только на территории дипломатических представительств Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться