На избирательных участках в Оше зафиксированы грубые нарушения

Сегодня, 30 октября, в городе Оше во время голосования зафиксировано множество нарушений. Об этом K-News рассказал координатор по городу Ошу объединения «Коалиция за демократию и гражданское общество» Руслан Ташанов.

«К нам поступают жалобы со многих участков города Оша. На данный момент стало известно, что на избирательном участке № 5329 многие люди не могут найти себя в списках. При этом они утверждают, что до этого были в них, а в день выборов их имен уже нет. Вообще таких участков, где избиратели не могут найти свои имена, все больше и больше», — рассказал Руслан Ташанов.

Также, по его словам, на участок № 5012 голосующих пускают без наличия соответствующих документов, а на участке № 5317 не было жеребьевки и почти на всех участках города Оша маркировки наносят обычным маркером, который стирается без труда.

По словам Руслана Ташанова, он координирует 16 избирательных участков в городе, и пока особой активности избирателей не наблюдает.

«Люди приходят, но назвать это высокой активностью нельзя. Ну, можно сказать, что пока активность средняя», — считает координатор.

Наблюдатели, работающие на юге, также сообщили K-News о том, что многие избиратели не попали в списки, несмотря на то, что заранее подавали заявления в установленном порядке

«В наш центр обратилось 20 человек, которых не включили в списки, хотя они в установленные сроки подавали заявления на избирательные участки. Кроме того, аналогичные жалобы поступают и территориальную избирательную комиссию города Ош. Решение по всем тем, кто не нашел себя в списках, должна принимать Центральная избирательная комиссия», — рассказал K-News Идирис Кубатбеков, председатель правления Общественного Фонда «Центр права человека и демократии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться