Шесть кандидатов в президенты готовы оплатить расходы по созданию комиссии, проверяющей подлинность голосов

Автор -

Шесть кандидатов в президенты – Адахан Мадумаров, Кубанычбек Исабеков, Кубатбек Байболов, Курманбек Осмонов, Марат Иманкулов и Сооронбай Дыйканов – готовы покрыть расходы на создание специальной рабочей комиссии, состоящей из всех кандидатов в президенты, представителей Жогорку Кенеша, международных наблюдателей и неправительственных организаций для проверки подлинности личностей проголосовавших. Об этом сегодня, 30 октября, они заявили на встрече с журналистами. 

По словам Адахана Мадумарова, достаточно провести подобную проверку на одном участке, чтобы выявить грубейшие нарушения.

«Сегодня власти не имеют морального права проводить выборы. Если они уверены, что выборы проходят прозрачно, как заявила об этом утром «ее Величество» Роза Отунбаева, то они должны создать комиссию, чтобы перепроверить подлинность голосов. Десятки тысяч граждан Кыргызстана сегодня не смогут реализовать свои конституционные права. Я боюсь, что такое недоверие приведет к состоянию социального взрыва», — прокомментировал Адахан Мадумаров.

По его словам, в стране «творится беспредел, какого история Кыргызстана еще не знала».

«Мы прекрасно знаем, что в Бишкеке до сих пор работает «карусель», и поэтому беспочвенно говорить, что к вечеру низкая активность избирателей повысится. Мы прекрасно знаем, за счет чего она повысится», — резюмировал кандидат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться